• Restaurant Naturhotel Schütterbad Unken Saalachtal
  • Brot backen Naturhotel Schütterbad
  • Kräutergarten Naturhotel Schütterbad Unken Saalachtal
  • Genuss & Kulinarik Naturhotel Schütterbad Unken Saalachtal
  • Genuss & Kulinarik Naturhotel Schütterbad Unken Saalachtal
  • Pleasure & culinary delights Naturhotel Schütterbad Unken Saalachtal
  • Naturhotel Schütterbad****

Küchen. Liebe

In unserer Küche dreht sich alles um die bewusste Frage nach dem Wie und Woher.
Das werden Sie schmecken! 
 

Kochen ist für uns keine Tätigkeit, sondern eine Lebenseinstellung. Und wir leben am liebsten ehrlich, jung und kreativ. Die Produkte, die wir dafür verwenden, stammen aus der Region und wir richten uns nach dem, was uns die Saison gerade gibt. Verfeinert wird mit Kräutern aus unserem Garten – die Natur ist und bleibt unser liebster Sous Chef.

Unser Versprechen – regionaler Genuss mit Mehrwert

100 % Fleisch aus Österreich    - Oberio zertifiziert  (Schwein und Rind)
AMA zertifiziert (  Geflügel)
90  % der Fische kommen aus Unken – Forellen vom Schütterbad (hoteleigener Teich), Saiblinge und Lachsforellen vom Ennsmannbauern….die anderen 10 % der Fische aus Österreich.
100 % Gentechnikfrei, ohne Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe
Unsere LEBENSMITTEL – MITTEL zum LEBEN

100 % Verpackungsfreies Frühstücksbuffet
 

Einfach.gut.frühstücken

Der Tag beginnt am Frühstücksbuffet…….

Wir verwöhnen Sie nur mit dem Besten: Viele der Zutaten am Frühstücksbuffet sind biozertifiziert oder regional. Dafür stehen wir mit voller Überzeugung. Duftender Bio Kaffee wird liebevoll serviert oder lieber ein Bio-Tee von unserer Tee-Bar, knuspriges Brot vom Unkner Bäcker, rahmige Butter, Joghurt und frische Milch, Smoothies zum Selbermachen, saftiger Schinken, Käse vom Bauern, viel Obst und Gemüse, pikante und süsse Aufstriche und eine Vielzahl an Flocken und Zutaten für Ihr persönliches Müsli oder Sie probieren unser angerührtes Birchermüsli
Eiergerichte von Bio-Eiern vom Unkner Perchthof werden je nach Gusto frisch in der Küche zubereitet.

Einfach.gut.zwischendurch

Backen mit Tradition – hausgebackene Kuchen und Strudel nach überlieferten Rezepten.
Herrliche Eisbecher – NEU: BIO-HEUMILCH-EIS vom Scheiber-Hof in Unken.
Suppen, verschiedene Toast‘s

Einfach.gut.Abendessen

Abends wird ein mehrgängiges Menü (immer ein Vegetarisches ) mit Wahlmöglichkeiten charmant serviert.
Die frisch zubereitete Vitalküche unseres Naturhotels unterstützt eine ausgewogene Ernährung und sorgt für ein gutes Körpergefühl.

Wählen Sie Ihren Lieblingswein aus unserer Weinkarte.

Kindermenükarte

Oder lassen Sie sich in unserem a la carte Restaurant verwöhnen.

Am Dienstag  Abend macht unser Küchenteam in den Sommermonaten Pause. - Nur Barbetrieb

Schütterbad Blog

Heidi beim Winterwandern
06.12.2021 – von Heidi Pfaffenbichler

Unterwegs im Winterwunderland!

Meine Lieblingswanderung hinauf auf den Kalvarienberg

Was könnte im Winter schöner sein als eine Wanderung durch einen verschneiten Wald? Ich liebe die Natur mit all ihren Facetten und kleinen verborgenen Schätzen, darum bin ich auch in der kalten Jahreszeit am liebsten draußen unterwegs. So lebendig und…

> weiterlesen ...

Leo Pfaffenbichler Naturhotel Schütterbad
16.08.2021 – von Leo Pfaffenbichler

Leo´s „Eierschwammerl-Tour“

Wenn Bewegung in der Natur auf Genuss trifft

In der Freizeit zieht es mich, Leo Pfaffenbichler, hinaus in die Natur. Mit dem Radl bin ich besonders gerne unterwegs, denn damit komme ich schnell voran, gelange ohne Umwege zu den schönsten Orten und leiste auch noch einen Beitrag für meine Gesundheit. Jetzt im…

> weiterlesen ...

Chris Pfaffenbichler
15.07.2021 – von Heidi Pfaffenbichler

The way you like it

Dein natürlicher Start in einen glücklichen Tag

Ob Frühaufsteher, Langschläfer oder Morgenmuffel, zu einem gelungenen Start in den Tag gehört auf jeden Fall ein gutes Frühstück. Gesund soll es sein, dazu auch noch richtig lecker und so ausgewogen, dass die verbrauchten Energiereserven wieder vollständig…

> weiterlesen ...