08.01.2021 – von Heidi Pfaffenbichler
Schneeschuhwanderung zum Dickkopf-Gipfel
Das Schneeschuhwandern habe ich schon vor einiger Zeit für mich entdeckt. Ich genieße es, abseits vom Trubel unterwegs zu sein und meinen eigenen Rhythmus bestimmen zu können. Wenn ich die kristallklare Winterluft einatme, bin ich eins mit der Natur und kann mich vollkommen entspannen. Heute möchte ich Ihnen meine…
12.11.2020
Vom Wald zum Kaminfeuer: So geht verantwortungsvolle Holzwirtschaft
Wir lieben unseren Wald! Regelmäßig setzen wir hier junge Setzlinge ein, Baum-Nachwuchs also sozusagen. Als Sauerstoffspender sind Bäume ja ein ganz wichtiger Bestandteil unseres Ökosystems. Sie zu hegen und zu pflegen, ist uns eine echte Herzensangelegenheit.
Damit sich die „grünen Riesen“ nicht gegenseitig in…
07.09.2020 – von Christoph Pfaffenbichler
Herbstzeit ist Kürbiszeit
Kürbisse zählen zur Gattung der Beerenfrüchte und kennzeichnen damit die womöglich größten Beeren der Welt. Aufgrund ihrer häufig harten Schale werden sie auch "Panzerbeeren" genannt. Die ältesten Kürbissamen werden auf 10.000 Jahre vor Christus datiert und stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Durch…
22.06.2020 – von Christoph Pfaffenbichler
Kaiserschmarren mit frischen Walderdbeeren
So muss das Paradies schmecken! Ein Kaiserschmarren ist ja an sich schon die pure Verlockung, aber zusammen mit frischen und selbst gepflückten Walderdbeeren wird aus der Süßspeise einfach ein unbeschreiblicher Genuss. Wachsen die kleinen Erdbeeren bei euch auch? Dann probiert unser Rezept doch einfach mal aus!…
22.06.2020 – von Heidi Pfaffenbichler
Meine Lieblingstour mit dem E-Bike
Wenn ich Zeit habe, schwing ich mich gerne in den Sattel, um mit dem E-Bike mal wieder meine Lieblingsrunde zu drehen. Ich kann von dieser wunderschönen Tagestour gar nicht genug bekommen, denn sie führt zu wahrhaft magischen Plätzen. Heute möchte ich euch gedanklich gerne mitnehmen. Auf geht‘s!
23.04.2020
Logenplätze im Saalachtal - Mehr als nur ein Platz an der Sonne
Es gibt Orte, die sind so traumhaft schön, dass sie uns den Atem rauben. Wir nennen sie Logenplätze, denn hier erleben wir die Wunder unserer Natur hautnah und aus allernächster Nähe. Bei uns im Salzburger Saalachtal findet ihr diese besonderen Orte an quasi jeder Ecke. Sie berühren und faszinieren, laden zum…
27.02.2020
Rezept vom Kastanienkuchen
Christoph´s Kastanienkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt unwiederstehlich. Er ist fluffig und dann auch noch so einfach! Wer kann dieser herrlichen Versuchung widerstehen?
Wie im letzten Blog versprochen, hat er uns das Rezept verraten:
26.02.2020
Unsere Winterferien im Naturidyll Heutal
Die Semesterferien im Winter nutzen wir gerne, um uns eine gemeinsame Familien-Auszeit zu gönnen. Wir, das sind mein Mann, unsere achtjährige Tochter, unser zwölfjähriger Sohn und ich, Alexandra Pichler. Wir leben in Salzburg und sind genauso unternehmungslustig wie naturverbunden. Als wir nach einer Recherche im…
10.12.2019
...in der Weihnachtsbäckerei
Noch ist es bei uns ganz still und unser Restaurant hält seinen vorweihnachtlichen Winterschlaf. In unserer Weihnachtsbäckerei herrscht jedoch wie jedes Jahr emsiges Treiben. Die ganze Familie hat sich in fleißige Zuckerbäcker verwandelt. Dem herrlichen Kekserlduft können wir einfach nicht widerstehen!
Wir…
12.11.2019 – von Christoph Pfaffenbichler
Rezept vom Feigenbrot
Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat eine Jahrtausende alte Tradition. Für ein gutes Brot ist auch heute nach wie vor keine Hightech-Ausrüstung notwendig, denn der Teig wird aus grundlegenden Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Auch wenn es mittlerweile Fertigmischungen gibt, sind die…