Schütterbad. Gschichtn
Haben Sie ein paar Minuten?
Wir würden Ihnen gerne eine Geschichte erzählen. Vielleicht auch zwei. Mithilfe unseres Blogs lernen Sie unser kleines, aber feines Naturhotel und die Region auch aus der Ferne kennen (und lieben).
Apfelstudel aus dem Schütterbad
Zubereitung:
Zutaten für den Teig verkneten, mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen.
Teig dünn ausziehen und mit Öl bestreichen.
Ca. 2/3 des Teiges mit Butterbrösel, Zucker, Zimt, Zitronenschale und Nüssen bestreuen.
Anschließend mit den Früchten füllen und den Teig zu einem Strudel rollen.
Den Strudel mit Öl bestreichen und bei 175 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Zutaten:
Strudel-Teig:
13 dag Mehl, Prise Salz, 1/16 l Wasser, 1 EL Öl
Fülle:
3/4 kg Äpfel, 8 dag Kristallzucker, 1 TL Zimt, geriebene Schale einer Bio-Zitrone, Butterbrösel (10 dag Butter und 8 dag Brösel), 5 dag gemahlene Haselnüsse, Öl zum Bestreichen.
Eine Abwechslung zum Apfelstrudel:
Der bekannte, von unserer Seniorchefin gebackene, Früchtestrudel
Dazu verwendet sie je nach Saison die Früchte die uns die Natur bereithält.
Diese werden anstatt der Äpfel verwendet oder mit den Äpfeln gemischt.
Mai und Juni: Marillen, Rhabarber, Erdbeeren
August und September: Zwetschken und Trauben